Vieira gratinada

Vieira gratinada. Simplemente para dar un golpe de calor y a disfrutar. 

1,80 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Descripción

La vieira (Pectinidae) la especie Pecten maximus de la familia de los pectínidos. Es una especie hermafrodita. Se caracteriza externamente por la existencia de dos prolongaciones iguales de la charnela a ambos lados del umbo, que se denominan «orejas». Concha sólida —conocida como la concha de Santiago. Símbolo de todos los peregrinos, ya que antiguamente lo llevaban a sus lugares de origen, como prueba de que habian realizado su viaje hasta el final. Tambien lo usaban para beber agua. Es uno de los Bilvalvos más grandes llegando a alcanzar de 15 a 17 centímetros. Aunque en su uso comercial, el mas común es de 8 centímetros, en el que tardan unos 4 años en alcanzar este tamaño. Otras variantes son: la Concha del peregrino (Pecten jacobeus), la Volandeira (Aequipecten opercularis), la Zamburiña (Chlamys varia), y la Vieira canadiense (Placopecten magellanicus), de la que sólo se vende —en España— la carne congelada. El habitat de la vieira, es en el Atlantico, desde el norte de Noruega hasta el sur de España. Se pueden encontrar en aguas superficiales hasta 100 metros de profundidad. En captura de arrastre, pero también de cultivo. La gallega es la mas apreciada. Son fuente de proteínas y bajo en grasas, aunque destaca en aportes de ácidos grasos de Omega-3.