Rabas empanadas

Estas rabas, un buen acompañamiento para cualquier plato. Con un buen aceite de oliva, solo tienes que controlar que se queden crujientes. 

7,80 €
Impuestos incluidos
Cantidad

Descripción

Se llaman rabas de calamar, por la forma de cortar en forma de tiras y no en anillas. El calamar europeo o calamar común (Loligo vulgaris). Los téutidos o mejor conocidos como calamares, son una orden de moluscos carnívoros cefalópodos. ¿Sabías que hay alrededor de 300 especies de calamares? El calamar europeo tiene un cuerpo largo y moderadamente delgado y cilíndrico, y las aletas romboidales que conforman las dos terceras partes de la longitud del manto. El borde posterior es ligeramente cóncavo. La cabeza es relativamente pequeña y tiene ojos grandes que están cubiertos con una membrana transparente. Como casi todos los calamares, esta especie tiene diez miembros en torno a la boca y pico: ocho son brazos relativamente cortos, y dos, que forman los tentáculos, son largos, ya que los utilizan para atrapar a sus presas. No confundas el calamar con el pulpo, porque el calamar tiene branquias como los peces. Tiene 3 corazones y se impulsa de la cola para nadar. Cuando se siente amenazado, suelta una sustancia negra, más conocida como tinta de calamar, y que también es apreciado para cocinar. Algunos de los calamares más grandes pueden llegar a pesar más de 550 kg La alimentación calamares incluye varios tipos de peces pequeños, cangrejos y camarones. Se ha sabido que también se alimentan de otros calamares más pequeños. Debido a su cantidad de yodo, es bueno para nuestro metabolismo y nos ayuda a regular nuestro colesterol. Pero cuidado, para el que tiene un alto nivel de colesterol en sangre, no es recomendado. Es bueno para la artritis, reduce la inflamación gracias al selenio, gracias al aporte de sus proteínas, ayuda a mantener la piel sana, musculo, cabello y uñas. Gracias a su contenido de vitamina B, ayuda a mitigar la migraña. Fortalece huesos y dientes gracias a su fosforo. También rico en potasio y magnesio.