Gallo (Lepidorhombus boscii)

Se caracteriza por tener los dos ojos en el lado izquierdo del cuerpo. Es una especie, donde podemos encontrar en las aguas del Atlántico nororiental, en el Cantábrico y en el Mediterráneo occidental. La talla mínima tiene que ser de 15 cm. El gallo es un pescado blanco de muy bajo contenido graso. Es uno de los pescados más fáciles de incluir en la alimentación de los niños por su textura y sabor suaves, quitando con sumo cuidado sus espinas, que en La PeZera, te lo hacen muy a conciencia para que no tengas problemas. Una curiosidad es que a veces, suele denominarse rodaballo de cristal. Esto es debido a que apenas posee color y a que su carne es translúcida; casi transparente. Hay muchas formas de cocinarlo, a la plancha, guisado o caldereta con otras especies, también puede asarse al horno entero junto con unas verduras o unos ajos y perejil picado, o cocinarlo en filetes tanto a la plancha como al horno, rebozados o empanados. También puede aprovecharse para la elaboración de caldos y sopas, por lo que sus aplicaciones en la cocina son muy diversas.

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